近所のスーパーで、こんなものを発見しました。
「日本の天然サバ」ですよ!189.90R也。
ついでに大根も調達して、煮込んでみました。塩味の水に長い身が3本ほど入っていて、食べ応え十分な量ができました。
サバをはじめ魚の缶詰は種類豊富で、特に小魚のオイル漬けはキャンプのお供にしたり、酒のアテにしたりと活用されているイメージです。僕は写真のサバ缶の左右に写っているサケ・マスの水煮缶をときどき買いますが、軽く塩味があり、骨ごと食べられます。ちょいと醤油を垂らすと尚うまし。
フォローできていなかったのですが、チョプ・ウシホロド間に標準軌の線路が引かれ、10月から運用が開始されているとのこと( https://www.jetro.go.jp/biznews/2025/10/b4f87aae145f8ac9.html?utm_source=chatgpt...
0 件のコメント:
コメントを投稿